Bioingénierie UPS
Actualisé le 28/08/2019
Opt.2

Bioingénierie des aliments

Master 1 BBT-Bioingénierie

Responsable : Isabelle Castan-Laurell

UEs communes :

  1. Projet expérimental (9 ECTS)
  2. UE Méthodologie (9 ECTS)
  3. UE Micro-organismes, aliment, santé (3 ECTS)
  4. Statistiques et traitement des données (3 ECTS)
  5. Anglais (3 ECTS)
  6. Qualité pharmaceutique et alimentaire, projet professionnel (3 ECTS)
  7. Stage en entreprise (5-6 mois, 18 ECTS)
  8. Immersion en entreprise 1 (3 ECTS)

UEs de spécialité :

  1. Alimentation et sciences des aliments (6 ECTS)
  2. Sécurité des aliments, connaissance et maîtrise des dangers (6 ECTS)

Master 2 Bioingénierie

Responsable: Isabelle Castan-Laurell

UEs communes :

  1. UE Sciences de l'ingénieur, concepts de management en entreprise, normes qualité du management, communication, projet professionnel, merketing (6 ECTS)
  2. UE Connaissance de l'entreprise (mutualisé avec M2 BBT), propriété industrielle, brevets, normes qualités et réglementation (3 ECTS)
  3. UE Référentiels qualité et obligations réglementaires des entreprises de santé et de l'alimentation (3 ECTS)
  4. Gestion de projet, gestion de bases de données (3 ECTS)
  5. Anglais (3 ECTS)
  6. Stratégies de développement de molécules d'intérêt, génie des procédés, éthique (6 ECTS)
  7. Stage (6 mois, 18 ECTS)

UEs de spécialité :

  1. Qualité des aliments et substances bio-actives (6 ECTS)
  2. Sécurité des aliments : analyse, traçabilité, évaluation du risque (6 ECTS)
  3. Les Plateformes Technologiques : outils et enjeux (6 ECTS)